Etiquetas

create animated gif

lunes, 8 de octubre de 2012

Estreno prometedor del C.A. Vasos Largos

El pasado 6 de Octubre nos desplazamos a la localidad de El Saucejo situada de en la Sierra Sur de Sevilla a 92 Km de El Viso para disputar la Carrera Popular Villa El Saucejo en homenaje a Alonso González Pérez que constaba de 7.700 metros
 según la organización y de 7.800 metros según Google Maps y el GPS de nuestro atleta Carlos Carrión. Hasta este núcleo de unos 4.500 habitantes nos desplazamos 12 visueños; 5 corredores del C.A. Vasos Largos (Lopa, Carlos, Chendo, Tena y Félix), 1 corredor del C.A. El Viso (Javier Bonilla), 1 corredor visueño sin afiliación a ningún club (Antonio Jose López) y 5 acompañantes (Joao, Dani, Joaquin, Aurora y Cristina).

La carrera consistía en 3 vueltas a un circuito urbano de 2.600 metros, circuito que Lopa se encargó de desvelarnos tras su vuelta de reconocimiento durante el calentamiento, en cada vuelta nos enfrentábamos a 1.500 metros de subida constante y 1.100 metros de bajada con un intermedio de suave subida y un final de 150 metros llanos para volver a encarar la subida casi sin descanso.

En la primera línea de salida se disponía a tomar la salida la mejor baza del C.A. Vasos Largos, Lopa, que cada día demuestra que la progresión es clara y que estas distancias le vienen como anillo al dedo, con un 18º puesto (10º en su categoría) y un tiempo de 30:26.56 a un promedio de 3:58 min/km oficial, a 3:54 min/km reales pues la prueba como hemos comentado constaba de 7.800 metros en lugar de 7.700, finalizaba su participación.
El segundo atleta de este club en llegar a meta fue el polifacético Carlos Carrión en el puesto 49 de la general, 27º senior masculino, con un tiempo global de 35:15.06 a 4:34 min/km oficiales, 4:30 min/km reales. Buena carrera de este futuro fondista.
El tercer corredor visueño fue Antonio José López, no perteneciente a nuestra escuadra, que completó la carrera en 37:04.40 a 4:48 min/km, 4:44 min/km reales en el puesto 71º, 34º para su categoría.
En el bronce del C.A. Vasos Largos llegó Chendo que en esta ocasión decidió probarse a pesar de algunas molestias en el pie izdo terminando en 38:44.83 a una media de 5:01 min/km oficiales, 4:57 min/km reales en el puesto 82º, 37º en senior masculino.
Firmando un pacto de caballeros llegaron a meta Tena y Félix, si bien es verdad que Tena se encontraba más fuerte y fue tirando de Félix en los metros finales, que sigue teniendo el defecto de llegar sin nada en la recamara al último kilometro. Así Tena terminó la popular en 40:44.87 y Félix en 40:46.15 a una media para ambos de 5:17 min/km, 5:13 min/km reales. Quedando respectivamente en el puesto 93 y 94, 42º y 43º para su categoría
El séptimo corredor visueño, perteneciente al C.A. El Viso, fue Javier Bonilla que terminó en 45:00.93 a 5:50 min/km, 5:46 min/km reales en el puesto 105, 30ª para veterano A masculino.
Aquí podéis ver el vídeo de llegada a meta; Lopa en el minuto 2:04, Carlos 3:58, Antonio José 5:01, Chendo 5:28, Tena y Félix 6:10 y Javi 6:51

Y aquí podéis ver la clasificación general de la carrera

Y como este club no solo vive de sus carreras, los corredores y sus acompañantes se marcharon a Osuna a disfrutar de la buena mesa que nos brindó Casa Curro. Después de sudar lo nuestro para que nos pusieran la cuenta nos marchamos a nuestro pueblo donde esta vez los vasos fueron ancho y así terminar con una gran jornada.